Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 300 g tiefgefrorene Erbsen
- 250 ml Milch
- 100 g Schmand
- 100 g Tacochips
- 2 Eier
- 4 Schweineschnitzel (à ca. 120 g}
- 100 g Butterschmalz_
- Salz
- 6 EL Butter
- Pfeffer
- 5 EL Mehl
- abqer. Muskatnuss
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln schälen, in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
- Zwiebeln schälen, 1 würfeln, in 1 EL heißer Butter andünsten. Erbsen, 50 ml Milch, Schmand zugeben und ca. 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer würzen.
- Tacos zerbröseln, Eier verquirlen. Schnitzel würzen. Erst in 4 EL Mehl, dann in Ei und Tacos wenden.
- Kartoffeln abgießen. 200 ml Milch, 5 EL Butter erwärmen, mit Muskat zufügen, stampfen.
- Fleisch in heißem Schmalz je Seite ca. 2-3 Minuten braten. 1 Zwiebel in Ringe schneiden, mit 1 EL Mehl bestäuben, kurz mitbraten, salzen. Alles anrichten.