Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 300 g tiefgefrorene Erbsen
  • 250 ml Milch
  • 100 g Schmand
  • 100 g Tacochips
  • 2 Eier
  • 4 Schweineschnitzel (à ca. 120 g}
  • 100 g Butterschmalz_
  • Salz
  • 6 EL Butter
  • Pfeffer
  • 5 EL Mehl
  • abqer. Muskatnuss
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln schälen, in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
  • Zwiebeln schälen, 1 würfeln, in 1 EL heißer Butter andünsten. Erbsen, 50 ml Milch, Schmand zugeben und ca. 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer würzen.
  • Tacos zerbröseln, Eier verquirlen. Schnitzel würzen. Erst in 4 EL Mehl, dann in Ei und Tacos wenden.
  • Kartoffeln abgießen. 200 ml Milch, 5 EL Butter erwärmen, mit Muskat zufügen, stampfen.
  • Fleisch in heißem Schmalz je Seite ca. 2-3 Minuten braten. 1 Zwiebel in Ringe schneiden, mit 1 EL Mehl bestäuben, kurz mitbraten, salzen. Alles anrichten.