Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Schweineschnitzel (ä ca. 150 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Glas gegrillte rote Paprikaschoten
- 4 Scheiben Serrano-Schinken
- 4 Scheiben Käse mit Chili und schwarzem Pfeffer
- 2 Eier
- 100 g Semmelbrösel
- 2 EL Paprikapulver
- Mehl
- 2-3 EL Butterschmalz
- 1 Dose braune Linsen
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 EL Essig (Sherry- oder Weißweinessig)
- 2 EL Öl (Sonnenblumen- oder Olivenöl)
Zubereitungsschritte
- Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und etwas flacher klopfen. Salzen und pfeffern. Paprikaschoten abtropfen lassen, halbieren und trocken tupfen. Schnitzel jeweils mit 1 Scheibe Schinken, Käse sowie 1/2 Paprikaschote belegen. Schnitzel zusammenklappen und mit Holzstäbchen fixieren.
- Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zum Schluss im Semmelbrösel-Mix wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite in 6-8 Min. goldbraun braten.
- Linsen in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und wie übrige Paprika in Streifen schneiden. Mit Linsen, Petersilie, Essig sowie Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Finca-Schnitzel evtl. halbieren und auf dem Linsensalat anrichten. Nach Wunsch mit Zitronenschnitzen garniert servieren.