Zutaten

Für 4 Portionen

  • 150 g kleine Champignons
  • 150 g gekochter Schinken (Scheiben)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 EL Öl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 175 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 kleines Bund Oregano
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 100 g Ciabatta-Brot vom Vortag
  • 100 g Grana Padano oder Parmesan
  • 2 Eier
  • 8 dünne Schweineschnitzel (à ca. 80 g)
  • 4 EL Mehl
  • 200 g Nudeln (z. B. Spaghettini)
Zubereitungsschritte
  • Champignons putzen, evtl. waschen und halbieren. Schinken würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden. 2 EL Öl erhitzen und Pilze darin ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Schinken zugeben, ca. 3 Minuten weiterbraten. Tomatenmark unterrühren, kurz anschwitzen. Mit Wein und Brühe ablöschen, offen ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Inzwischen Oregano waschen und hacken. Soße mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Brot würfeln und fein mahlen. Käse reiben. Brot und Käse mischen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Bröselmischung wenden.
  • Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 8 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Die Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben und mit der Hälfte der Soße mischen. Schnitzel und Nudeln anrichten, übrige Soße dazu reichen.
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