Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Schweinesteaks (à ca. 160 g)
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Sahne
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Zweige Thymian
Zubereitungsschritte
  • Backofen auf 80 Grad (Umluft 60 Grad) vorheizen. Zwiebeln, Knoblauch abziehen. Eine Zwiebel in Ringe schneiden, die andere wie den Knoblauch hacken. Steaks trocken tupfen, im heißen Öl 3-4 Min. je Seite braten. Herausnehmen und warm halten.
  • Gehackte Zwiebel, Knoblauch ca. 10 Min. im Bratfett dünsten, salzen, pfeffern. Sahne, Zitronensaft zufügen, Soße ggf. pürieren. Abgebrausten Thymian trocken schütteln, zufügen. Soße 5-10 Min. köcheln lassen. Thymian herausnehmen, Soße abschmecken. Steaks mit Soße, Zwiebelringen, evtl. Thymian anrichten.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.