Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 80 g Parmesan-Käse (Stück)
- 1 Topf Petersilie
- 4 Knollen Knoblauch
- 100 ml + 2 EL Öl
- 1 EL Pinienkerne
- 200 ml Milch
- 2 EL Butter
- geriebene Muskatnuss
- 4 Schweinerückensteaks (à ca. 150 g)
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Käse reiben. Petersilie waschen, hacken. Knoblauch schälen, Zehen herauslösen. 100 ml Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin ca. 8 Minuten braten, ohne dass sie Farbe annehmen. Pinienkerne zum Schluss zugeben, kurz rösten. Knoblauch samt Öl, Käse, Petersilie und Pinienkernen mischen, würzen.
- Milch und Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen. Milch-Mix zugießen und zerstampfen. Kartoffelpüree mit Salz und Muskatnuss würzen.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Würzen. Mit Püree und Knoblauch-Dip anrichten.