Zutaten

Für 6 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 200 g Ketchup
  • 5 EL Apfelessig
  • 4 EL brauner Zucker
  • 2 EL Worcestersauce
  • Salz
  • Chilipulver
  • 3 kg Spareribs
Zubereitungsschritte
  • Für die Barbecue-Soße 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen abziehen. Beides fein hacken, in 2 EL Öl andünsten. 200 g Ketchup, 3 EL Wasser, 5 EL Apfelessig, 4 EL braunen Zucker und 2 EL Worcestersoße zugeben. Mit Salz, Chilipulver würzen. Alles aufkochen und bei milder Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.
  • 3 kg Spareribs trocken tupfen, mit etwas Barbecue-Soße bepinseln, ca. 30 Min. marinieren. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180°) vorheizen, Spareribs auf ein Blech legen, im Ofen ca. 40 Min. braten, zwischendurch wenden und mit der Barbecue-Soße bestreichen (alternativ auf dem heißen Grill zubereiten). Spareribs mit übriger Soße servieren.

Dazu schmeckt Krautsalat.