Zutaten
Für 4 Portionen
- 1,5 kg Schälrippchen
- Salz, Pfeffer
- 1 rote Zwiebel
- 400 g Tomaten
- 400 g Salatgurke
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Tomatenketchup
- 2 EL Honig
- Cayennepfeffer
- Zubereitungsschritte
- Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Rippchen abbrausen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer würzen. Auf mit Alufolie ausgelegtem Blech ca. 40 Min. garen.
- Zwiebel abziehen, feinwürfeln. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken. Häuten. Gurke schälen, längs halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch feinwürfeln. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen feinhacken. Zwiebel-, Tomaten- und Gurkenwürfel mit der Petersilie mischen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Öl unterrühren.
- Knoblauch abziehen, sehr fein hacken. Mit Ketchup, Honig und Cayennepfeffer verrühren. Rippchen damit bestreichen und ca. 15 Min. weitergaren. In Stücke schneiden, mit der Tomatensalsa servieren.