Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1,5 kg Schälrippchen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 rote Zwiebel
  • 400 g Tomaten
  • 400 g Salatgurke
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Tomatenketchup
  • 2 EL Honig
  • Cayennepfeffer
  • Zubereitungsschritte
  • Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Rippchen abbrausen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer würzen. Auf mit Alufolie ausgelegtem Blech ca. 40 Min. garen.
  • Zwiebel abziehen, feinwürfeln. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken. Häuten. Gurke schälen, längs halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch feinwürfeln. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen feinhacken. Zwiebel-, Tomaten- und Gurkenwürfel mit der Petersilie mischen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Öl unterrühren.
  • Knoblauch abziehen, sehr fein hacken. Mit Ketchup, Honig und Cayennepfeffer verrühren. Rippchen damit bestreichen und ca. 15 Min. weitergaren. In Stücke schneiden, mit der Tomatensalsa servieren.