Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Kartoffeln
- 250 g TK-grüne-Bohnen
- Salz, weißer Pfeffer
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 400 g Fleischwurst
- 3 EL Butterschmalz
- 1 TL getrockneter Majoran
- 3 EL Senf (z. B. grober)
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Auf ein Sieb gießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Fleischwurst aus der Haut lösen und in Würfel schneiden.
- Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. 1 EL Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Bohnen, Zwiebeln und Fleischwurst darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und herausnehmen.
- 2 EL Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wurst, Bohnen und Zwiebeln unterheben, kurz erwärmen. Senf unterheben.
- Alles mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.