Zutaten
Für 4 Portionen
- 750 g Kartoffeln
- 400 g Fleischkäse
- 450 g Champignons
- 3-4 kleine Gewürzgurken oder 6-8 Cornichons (aus dem Glas)
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1 große Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1 EL Mehl
- 1 El Milch
- 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 1/2 Bund Petersilie
- 2-3 TL körniger Senf
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Fleischkäse in Streifen schneiden. Champignons putzen, evtl. waschen und je nach Größe halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleischkäsestreifen darin anbraten, herausnehmen. Pilze und Zwiebeln im Bratöl anbraten. Mehl darüberstäuben, unter Rühren anschwitzen. Mit Milch und 1/4 l Wasser unter Rühren ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln.
- Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. Gurken abtropfen lassen, etwas Gurkenwasser dabei auffangen. Gurken, bis auf 4 Stück zum Garnieren, in Scheiben schneiden.
- Senf, Gurkenscheiben und Fleischkäsestreifen unter die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und 2-3 El Gurkensud herzhaft abschmecken. Alles auf Tellern anrichten Kartoffeln mit Petersilie bestreuen. Mit übriger Petersilie und Gurken garnieren.