Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- 3 mittelgroße Äpfel
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 3 EL Zucker
- 6 EL Apfelsaft
- etwas Majoran
- 100 g Schlagsahne
- 100 ml Milch
- 4 EL Meerrettich (Glas)
- 4 Scheiben Fleischkäse (à ca. 125 g)
- 2 EL Öl
- 1 EL Edelsüß-Paprika
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln schälen, klein schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.
- Äpfel und Zwiebeln würfeln. Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Äpfel und Zwiebeln zufügen, mit Saft ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln. Majoran, bis auf etwas, hacken, unterrühren.
- Kartoffeln abgießen. Mit Sahne, Milch und Meerrettich zu Püree stampfen. Mit Salz würzen.
- Fleischkäse im Öl 3-4 Minuten braten. Anrichten. Mit Paprika bestäuben. Mit Rest Majoran garnieren.