Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • 3 mittelgroße Äpfel
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 3 EL Zucker
  • 6 EL Apfelsaft
  • etwas Majoran
  • 100 g Schlagsahne
  • 100 ml Milch
  • 4 EL Meerrettich (Glas)
  • 4 Scheiben Fleischkäse (à ca. 125 g)
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Edelsüß-Paprika
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln schälen, klein schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.
  • Äpfel und Zwiebeln würfeln. Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Äpfel und Zwiebeln zufügen, mit Saft ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln. Majoran, bis auf etwas, hacken, unterrühren.
  • Kartoffeln abgießen. Mit Sahne, Milch und Meerrettich zu Püree stampfen. Mit Salz würzen.
  • Fleischkäse im Öl 3-4 Minuten braten. Anrichten. Mit Paprika bestäuben. Mit Rest Majoran garnieren.
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