Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g Spätzle
  • Salz
  • 400 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Fleischwurst im Ring (400 g)
  • 3-4 EL Butter
  • 1 EL Tomatenmark
  • Edelsüß-Paprika
  • 200 g Schlagsahne
  • geriebene Muskatnuss
Zubereitungsschritte
  • Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen, abtropfen lassen. Pilze putzen, waschen, je nach Größe evtl. halbieren. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Fleischwurst aus der Haut lösen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  • 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Wurstscheiben darin portionsweise unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Pilze und Zwiebeln im Bratfett unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen. Mit Salz und Paprika kräftig würzen. Mit Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
  • 2-3 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Spätzle darin unter Wenden 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Mit Petersilie unterrühren. Spätzle, Soße und Fleischwurst auf Tellern anrichten. Mit Rest Petersilie garnieren.
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