Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Kartoffeln
- 2 rote Zwiebeln
- 4 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheiben Leberkäse (à ca. 150 q)
- 4 Eier
- 4 Halme Schnittlauch
- 125 g Rote-Bete-Kuqeln (Glas)
- 4 Gewürzgurken (Glas)
- 4 Sardellenfilets
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen und pellen. Zwiebeln schälen, halbieren, in Ringe schneiden. Kartoffeln in Stücke schneiden.
- 3 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Zwiebeln darin andünsten. Würzen.
- 1 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Leberkäse darin unter Wenden 4-5 Minuten braten, herausnehmen. Warm stellen. Eier im heißen Bratfett zu Spiegeleiern braten, würzen.
- Schnittlauch in Röllchen schneiden. Rote Bete abtropfen und in Scheiben schneiden. Gurken abtropfen lassen, längs aufschneiden. Leberkäse, Bratkartoffeln, Spiegeleier, Gurke, Rote Bete und je 1 Sardellenfilet anrichten. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.