Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben Leberkäse (à ca. 150 q)
  • 4 Eier
  • 4 Halme Schnittlauch
  • 125 g Rote-Bete-Kuqeln (Glas)
  • 4 Gewürzgurken (Glas)
  • 4 Sardellenfilets
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen und pellen. Zwiebeln schälen, halbieren, in Ringe schneiden. Kartoffeln in Stücke schneiden.
  • 3 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Zwiebeln darin andünsten. Würzen.
  • 1 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Leberkäse darin unter Wenden 4-5 Minuten braten, herausnehmen. Warm stellen. Eier im heißen Bratfett zu Spiegeleiern braten, würzen.
  • Schnittlauch in Röllchen schneiden. Rote Bete abtropfen und in Scheiben schneiden. Gurken abtropfen lassen, längs aufschneiden. Leberkäse, Bratkartoffeln, Spiegeleier, Gurke, Rote Bete und je 1 Sardellenfilet anrichten. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
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