Zutaten
Für 2 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 100 ml Öl
- 25 g Mehl
- 1 Scheibe Leberkäse (ca. 250 g)
- 2 Stiele Majoran
- 2 Laugenbrötchen
- 2 EL süßer Senf
- 100 g Krautsalat
Zubereitungsschritte
- Zwiebeln in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelringe in 25 g Mehl wenden, portionsweise in ein grobes Sieb geben und das überschüssige Mehl abschütteln. Zwiebeln im heißen Öl goldbraun backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Leberkäse in einer leicht gefetteten Grillpfanne bei starker Hitze von beiden Seiten 3-4 Min. grillen. Blätter von den Majoran-Stielen zupfen und grob hacken.
- Laugenbrötchen halbieren, Hälften mit je 1 EL süßem Senf bestreichen. Brötchen mit je 50 g Krautsalat, dem Majoran und diagonal halbiertem Leberkäse zusammensetzen und mit den Zwiebelringen servieren.