Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 150 ml Weißweinessig
- 1 TL Zucker
- Salz
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Senfkörner
- 5-6 Wacholderbeeren
- 2-3 Gewürznelken
- 1/2 TL Pfefferkörner
- 12 Nürnberger Bratwürste
Zubereitungsschritte
- Möhren schälen und leicht schräg in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden.
- In einem Topf ca. 400 ml Wasser mit Essig, Zucker, 1 TL Salz, Lorbeerblättern, Senfkörnern, Wacholder, Gewürznelken und Pfefferkörnern zum Kochen bringen.
- Dann die Zwiebelringe und die Möhren zugeben und alles etwa 15 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Bratwürste in den Sud geben und in 6-8 Min. gar ziehen lassen (nicht kochen). Mit Salz abschmecken und die sauren Zipfel im Sud servieren.