Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 150 ml Weißweinessig
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Senfkörner
  • 5-6 Wacholderbeeren
  • 2-3 Gewürznelken
  • 1/2 TL Pfefferkörner
  • 12 Nürnberger Bratwürste
Zubereitungsschritte
  • Möhren schälen und leicht schräg in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden.
  • In einem Topf ca. 400 ml Wasser mit Essig, Zucker, 1 TL Salz, Lorbeerblättern, Senfkörnern, Wacholder, Gewürznelken und Pfefferkörnern zum Kochen bringen.
  • Dann die Zwiebelringe und die Möhren zugeben und alles etwa 15 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Bratwürste in den Sud geben und in 6-8 Min. gar ziehen lassen (nicht kochen). Mit Salz abschmecken und die sauren Zipfel im Sud servieren.