Zutaten
Für 4 Portionen
- 800 g Kartoffeln
- 6-7 EL Salatcreme
- 250 g Magermilch-Joghurt
- 8 mittelgroße Gewürzgurken (aus dem Glas)
- Salz, weißer Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 1 Prise Zucker
- 2 kleine Zwiebeln
- 4 Eier
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 2 EL Öl
- 4 Bratwürste (à ca. 120 g)
- 2-3 mittelgroße Tomaten
- 4 TL mittelscharfer Senf
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Salatcremejoghurt und ca. 6 EL Gurkenwasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und 1 Prise Zucker würzen.
- Zwiebeln schälen und würfeln. Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Eier 8-10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
- Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit Salatsoße mischen. Zwiebelwürfel, Schnittlauch und Gewürzgurken untermischen. Eischeiben unterheben. Ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratwürstchen darin ca. 6 Minuten braten. Tomaten waschen und in feine Würfel schneiden. Bratwürstchen mit dem Kartoffelsalat und Senf anrichten. Tomatenwürfel über den Kartoffelsalat streuen.