Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 rote Zwiebeln
  • 2 rote Äpfel
  • 1 Bund Majoran
  • 1 EL Butterschmalz
  • 200 ml Milch
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Öl
  • 4 grobe Bratwürste (à ca. 100 g)
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln schälen. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden. Majoranblättchen abzupfen.
  • Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Äpfel zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Würzen. Majoran, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, unterheben.
  • Milch und Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen. Milch-Butter-Mischung zugießen und zerstampfen. Das Püree mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Bratwürste darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Mit Kartoffelpüree und Apfel-Zwiebel-Gemüse auf Tellern anrichten. Mit übrigen Majoranblättchen garnieren und servieren.