Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 3 rote Zwiebeln
- 2 rote Äpfel
- 1 Bund Majoran
- 1 EL Butterschmalz
- 200 ml Milch
- 1 EL Butter
- 2 EL Öl
- 4 grobe Bratwürste (à ca. 100 g)
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln schälen. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden. Majoranblättchen abzupfen.
- Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Äpfel zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Würzen. Majoran, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, unterheben.
- Milch und Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen. Milch-Butter-Mischung zugießen und zerstampfen. Das Püree mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Bratwürste darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Mit Kartoffelpüree und Apfel-Zwiebel-Gemüse auf Tellern anrichten. Mit übrigen Majoranblättchen garnieren und servieren.