Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Zwiebeln
- 3 EL Öl
- 3 EL brauner Zucker
- 4 feine gebrühte Bratwürste (à ca. 100 g)
- 200 ml Milch
- 30 g Butter
- geriebene Muskatnuss
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln schälen, in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun braten. Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. 100 ml Wasser zugießen und 5-8 Minuten köcheln lassen.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwürste darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Kartoffeln abgießen. Milch und Butter zugeben, zerstampfen. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Bratwürsten und Zwiebelsoße anrichten.