Zutaten

Für 4 Portionen

  • 600 g tiefgefrorene Pommes frites (für den Backofen)
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Öl
  • 3 TL Curry
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose stückige Tomaten (425 ml)
  • 3 EL Tomatenketchup
  • 100 ml Apfelsaft
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 4 feine ungebrühte Bratwürste (à ca. 120 g)
Zubereitungsschritte
  • Pommes frites im heißen Backofen nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Zwiebeln schälen, würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. 2 TL Curry darüberstäuben und anschwitzen. Tomatenmark darin anschwitzen. Mit Tomaten, Ketchup, Apfelsaft und Essig ablöschen. Tomaten etwas zerkleinern. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  • 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwürste darin unter Wenden 5-7 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Bratwürste in Scheiben schneiden. Pommes frites aus dem Ofen nehmen. Mit Salz in einer Schüssel mischen. Wurstscheiben und Currysoße auf Tellern anrichten. Mit 1 TL Curry bestäuben. Pommes frites dazu reichen.