Zutaten

Für 4 Portionen

  • 800 g Kartoffeln
  • 2 EL Öl
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1 EL getrocknete italienische Kräuter
  • 4 Currywürste (à ca. 100 g)
  • 2 TL Curry
  • 150 ml Tomatenketchup
  • 150 ml passierte Tomaten
  • 1-2 EL Weißweinessig
  • Backpapier
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln schälen, waschen und in lange Spalten schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Mit 1 EL Öl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten garen. Nach ca. 20 Minuten wenden.
  • Würste waschen und trocken tupfen. In 1 EL heißem Öl rundherum ca. 5 Minuten braten. Mit 1 TL Curry bestäuben, herausnehmen. Ketchup und passierte Tomaten ins Bratfett geben, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Würste in Stücke schneiden und mit Kartoffeln anrichten. Sauce über die Würste gießen. Mit 1 TL Curry bestreuen.

Dazu schmeckt ein bunter Blattsalat.

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