Zutaten
Für 4 Portionen
- 100 g geräucherter durchwachsener Speck
- 4 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 1 EL Tomatenmark
- 300 g Tellerlinsen
- 1/2 1 Rotwein
- 2 TL klare Brühe (instant)
- 2 Lorbeerblätter
- 5 Wacholderbeeren
- 400 g Spätzle
- Salz
- 8 Wiener Würstchen
- 1-2 EL Balsamico-Essig
- Zucker
Zubereitungsschritte
- Für die linsen Speck in feine Würfel schneiden. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Speck darin ca. 2 Minuten anbraten. 2 EL Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Linsen, Wein, 1/2 1 Wasser, Brühe, Lorbeer und Wacholder zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln, dabei mehrmals umrühren.
- Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen und abtropfen lassen.
- Würstchen kurz in heißem Wasser erwärmen. 2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. Spätzle darin schwenken. Linsen mit Essig, 1 Prise Zucker und evtl. Salz abschmecken. Alles anrichten.