Zutaten

Für 4 Portionen

  • 5 Zwiebeln
  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • 20 Nürnberger Rostbratwürstchen (à 25 g)
  • 2 TL Butterschmalz
  • 1-2 TL Rosenpaprika
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Fleischbrühe
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • 1 rote, gewürfelte Paprikaschote
  • 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Die Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen, abbrausen, vierteln und im Salzwasser 20 Min. garen.
  • Würstchen im heißen Fett unter Wenden in ca. 5 Min. goldbraun braten. Herausnehmen. Zwiebeln in den Bratsatz geben, andünsten, mit Paprikapulver bestäuben, Tomatenmark einrühren. Brühe angießen und alles etwas einkochen lassen. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bratwürste in die Soße geben und kurz ziehen lassen.
  • Kartoffeln abgießen, mit der Butter grob zerstampfen, mit Paprikawürfeln und 1 TL Petersilie mischen. Würste mit Zwiebelsoße sowie Kartoffelstampf anrichten, mit der restlichen Petersilie bestreuen.