Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- weißer Pfeffer
- 20 Nürnberger Rostbratwürstchen
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Dose Mais (425 ml)
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 El Öl
- 1 geh. EL Mehl
- 1 Flasche kräftiges dunkles Bier oder Malzbier (0,33 l)
- 1 EL Gemüsebrühe, instant
- 2 El Tomatenketchup
- 1 Prise Zucker
- 200 ml Milch
- 1-2 EL Butter
- geriebene Muskatnuss
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In Salzwasser ca 20 Minuten kochen. Würstchen in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Mais abtropfen lassen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- Öl in einem Bräter erhitzen. Würstchen darin rundherum anbraten. Mit Mehl bestäuben. Bier, 1/4 l Wasser und Brühe einrühren. Unter gelegentlichem Rühren ca 10 Minuten köcheln lassen. Mais und Lauchzwiebeln unterheben, erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Ketchup und Zucker abschmecken.
- Kartoffeln abtropfen lassen und mit Milch und Butter zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Alles anrichten.