Zutaten
Für 8 Stück
- 1 Packung frischer Blätterteig, Kühlregal (270 g)
- 8 Scheiben Gouda (à ca. 40 g)
- 8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
- 8 Wiener Würstchen
- 150 ml Tomatenketchup
- 1 EL mittelscharfer Senf (körniger)
- einige Spritzer Zitronensaft
- Salz, weißer Pfeffer
- 2 mittelgroße Gewürzgurken
- 200 ml Remoulade
- 200 g süßsaurer Gurkensalat (Fertigprodukt)
- 6 EL Röstzwiebeln
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Backpapier
Zubereitungsschritte
- Teig entrollen und quer in 8 Streifen schneiden. Goudascheiben entrinden. Teigstreifen mit je 1 Scheibe Gouda und Speck belegen. Würstchen darauflegen. Schräg aufrollen.
- Würstchen im Schlafrock auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C /Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Ketchup und Senf verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gewürzgurken in feine Würfel schneiden. Unter die Remoulade rühren.
- Gurkensalat abtropfen lassen.
- Soßen und Röstzwiebeln in Schälchen anrichten. Würstchen mit Gurkensalat anrichten.