Zutaten

Für 8 Stück

  • 1 Packung frischer Blätterteig, Kühlregal (270 g)
  • 8 Scheiben Gouda (à ca. 40 g)
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
  • 8 Wiener Würstchen
  • 150 ml Tomatenketchup
  • 1 EL mittelscharfer Senf (körniger)
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 2 mittelgroße Gewürzgurken
  • 200 ml Remoulade
  • 200 g süßsaurer Gurkensalat (Fertigprodukt)
  • 6 EL Röstzwiebeln
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Backpapier
Zubereitungsschritte
  • Teig entrollen und quer in 8 Streifen schneiden. Goudascheiben entrinden. Teigstreifen mit je 1 Scheibe Gouda und Speck belegen. Würstchen darauflegen. Schräg aufrollen.
  • Würstchen im Schlafrock auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C /Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  • Ketchup und Senf verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Gewürzgurken in feine Würfel schneiden. Unter die Remoulade rühren.
  • Gurkensalat abtropfen lassen.
  • Soßen und Röstzwiebeln in Schälchen anrichten. Würstchen mit Gurkensalat anrichten.