Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Entenbrustfilets (750 g)
  • Salz
  • 2 kl. Zweige Rosmarin
  • 20 g Butterschmalz
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1/2 TL Korianderkörner
  • 1/2 TL schwarze Pfefferkörner
  • 20 g Butter
  • 2 TL Amaretto (ital. Likör)
Zubereitungsschritte
  • Entenbrustfilets rundherum mit Salz einreiben, je 1 Rosmarinzweig auf jede Fleischseite legen und mit Küchengarn fest verschnüren.
  • Butterschmalz in einem flachen Bräter erhitzen. Entenbrustfilets darin von jeder Seite auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 kräftig anbraten.
  • Bräter in den vorgeheizten Backofen stellen; braten (Schaltung: 200-220°C, 2. Schiebeleiste v. u. / 180-200°C, Umluftbackofen / 12-15 Minuten).
  • Sauerkirschen abtropfen lassen. Koriander- und Pfefferkörner im Mörser fein zerstoßen.
  • Butter aufschäumen, Kirschen darin andünsten und leicht salzen. Koriander und Pfeffer unterrühren, mit Amaretto abschmecken.
  • Fleisch auf der Platte im ausgeschalteten Backofen warmhalten.
  • Fett aus dem Bräter abgießen, Röststoffe mit etwas heißem Wasser und einem Pinsel lösen und zu den Kirschen gießen.
  • Entenbrustfilets aufschneiden, mit den Amaretto- Kirschen auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Dazu Gemüse und Kartoffelplätzchen reichen.

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