Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Entenbrustfilets (750 g)
- Salz
- 2 kl. Zweige Rosmarin
- 20 g Butterschmalz
- 1 Glas Sauerkirschen
- 1/2 TL Korianderkörner
- 1/2 TL schwarze Pfefferkörner
- 20 g Butter
- 2 TL Amaretto (ital. Likör)
Zubereitungsschritte
- Entenbrustfilets rundherum mit Salz einreiben, je 1 Rosmarinzweig auf jede Fleischseite legen und mit Küchengarn fest verschnüren.
- Butterschmalz in einem flachen Bräter erhitzen. Entenbrustfilets darin von jeder Seite auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 kräftig anbraten.
- Bräter in den vorgeheizten Backofen stellen; braten (Schaltung: 200-220°C, 2. Schiebeleiste v. u. / 180-200°C, Umluftbackofen / 12-15 Minuten).
- Sauerkirschen abtropfen lassen. Koriander- und Pfefferkörner im Mörser fein zerstoßen.
- Butter aufschäumen, Kirschen darin andünsten und leicht salzen. Koriander und Pfeffer unterrühren, mit Amaretto abschmecken.
- Fleisch auf der Platte im ausgeschalteten Backofen warmhalten.
- Fett aus dem Bräter abgießen, Röststoffe mit etwas heißem Wasser und einem Pinsel lösen und zu den Kirschen gießen.
- Entenbrustfilets aufschneiden, mit den Amaretto- Kirschen auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Dazu Gemüse und Kartoffelplätzchen reichen.