Zutaten

Für 4 Portionen

  • 600 g Entenbrustfilet
  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Apfelsaft
  • 5 EL Weißwein
  • 100 ml Schlagsahne
  • 300 g Äpfel
  • 30 g Erdnüsse, geröstete
  • 1 EL Saucenbindemittel, helles
Zubereitungsschritte
  • Die Hautseite der Entenbrust kreuzweise einschneiden. Möhre und Zwiebel putzen und grob zerteilen. Entenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben, mit der Fettseite nach unten in einer trockenen, heißen Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anbraten. Von beiden Seiten ca. 3 Min. braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Backofen weitergaren (Schaltung: 190-210°C, 2. Schiebeleiste v.u. / 160-180°C, Umluftbackofen / 20 - 25 Minuten).
  • Fleisch beiseite stellen, etwas Fett abgießen. Möhre und Zwiebel im Bratfett anrösten. Mit Currypulver bestäuben, kurz anschwitzen. Honig, Apfelsaft, Weißwein und Schlagsahne zugeben, salzen, pfeffern und aufkochen lassen. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Erdnüsse im Universalzerkleinerer hacken.
  • Die Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen, Äpfel und gehackte Erdnüsse zugeben. Saucenbindemittel zufügen und aufkochen lassen.
  • Entenbrust aufschneiden und mit der Apfelsauce anrichten.

Dazu passt Reis.

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