Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Entenbrüste
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Speiseöl
- 200 g Bandnudeln
- 2 Schalotten
- 1/4 l Rotwein
- 1 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
- 2-3 EL dunkler Soßenbinder
- 8 frische Feigen
- 2 EL Butter
- 2 EL Zucker
Zubereitungsschritte
- Ofen auf 150 Grad vorheizen. Entenbrüste mit Salz und Pfeffer einreiben und auf jeder Seite etwa 6 Minuten im heißen Öl braten. Anschließend in Alufolie wickeln und im Backofen warm halten.
- Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Schalotten schälen, fein würfeln. Das Fett abschöpfen. Die Schalotten im Bratensatz andünsten, mit Rotwein ablöschen. Pfefferkörner hacken und in die Soße geben. Aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren, salzen und pfeffern.
- Feigen halbieren. Butter zerlassen. Zucker einstreuen. Die Feigen darin einige Sekunden karamellisieren. Das Entenfleisch aufschneiden und mit den Feigen sowie den Nudeln servieren.