Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Entenkeulen
- 3 Lorbeerblätter
- 5 Wacholderbeeren
- 400 ml trockener Rotwein
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kg festkochende Kartoffeln
- 1 Bd. glatte Petersilie
- 2 EL Öl
Zubereitungsschritte
- Die Entenkeulen kalt abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. In eine flache Schale legen, Lorbeer, Wacholder zufügen. Alles mit Rotwein begießen und mind. 8 Std. (am besten über Nacht) gut gekühlt marinieren.
- Am nächsten Tag den Backofen vorheizen (Elektro: 150 Grad/Umluft: 130 Grad). Die Keulen salzen, pfeffern, in eine Auflaufform legen. Die Hälfte der Marinade angießen und ca. 60 Min im Ofen schmoren.
- Inzwischen die Kartoffeln waschen und in Wasser weich kochen. Abgießen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie kalt abbrausen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Ofenhitze hochschalten (Elektro: 200 Grad/ Umluft: 180 Grad), die Entenkeulen 20 Min. knusprig braun braten. Kartoffelscheiben bei Mittelhitze in heißem Öl goldbraun braten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie untermischen. Mit Entenkeulen anrichten.