Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Hähnchen, in 12 Teile zerlegt (ca. 1 kg)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 130 g Mehl
  • 130 g Semmelbrösel
  • Öl zum Frittieren
  • 1 Bd. krause Petersilie
  • 1 Zitrone
Zubereitungsschritte
  • Die Hähnchenteile abbrausen, trockentupfen und mit Salz sowie Pfeffer rundum würzen. Die Eier in einem Teller verquirlen. Mehl und Semmelbrösel je auf einen Teller geben. Die Hähnchenteile erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wälzen, Panade gut festdrücken. Dann abklopfen, um überschüssige Brösel zu entfernen.
  • Das Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 170 Grad erhitzen und die Hähnchenteile darin in mehreren Portionen nacheinander jeweils 6-8 Min. goldbraun ausbacken. Dann die Petersilie ins heiße Fett geben und 1 Min. ausbacken. Alles auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit in Spalten geschnittener Zitrone servieren.
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