Zutaten

Für 6 Portionen

  • 25 g getrocknete Tomaten
  • 1 EL Parmesan, gerieben
  • 1 TL Bio-Zitronenschale, gerieben
  • Pfeffer
  • 6 El Olivenöl
  • 2 Hähnchenbrustfilets (à 200 g)
  • 6 Scheiben Parmaschinken
  • 12 Salbeiblätter
  • 2 Zitronen
  • 4 EL Zucker

Außerdem:

  • 12 Holzspieße
  • Gefrierbeutel
Zubereitungsschritte
  • Holzspieße mindestens 30 Minuten in Wasser einweichen. Die getrockneten Tomaten in kochendem Wasser 5 Minuten überbrühen, abgießen und gut abtropfen lassen. Tomaten grob hacken und mit Parmesan, Zitronenschale, Pfeffer und 3 EL Öl in einen Blitzhacker geben und fein zerkleinern.
  • Von den Hähnchenbrustfilets die kleinen Filets abschneiden. Die großen Hähnchenbrustfilets in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nacheinander in einem Gefrierbeutel mithilfe eines Plattiereisens dünn plattieren. Die kleinen Filets ebenfalls plattieren.
  • Den Parmaschinken quer halbieren. Je 1 TL Tomatenmasse auf die plattierten Fleischstücke streichen, mit je 1 Stück Schinken belegen und zur Hälfte zuklappen. Saltimbocca mit je 1 Salbeiblatt belegen und mit den Holzspießen verschließen. Die Zitronen vierteln.
  • Saltimbocca von beiden Seiten mit 3 EL Öl beträufeln und auf dem heißen Grill von jeder Seite 5-7 Minuten grillen. Die Schnittflächen der Zitronenviertel in den Zucker drücken und von jeder Seite 3-4 Minuten grillen. Zu den Saltimbocca servieren.
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