Zutaten
Für 6 Portionen
- 25 g getrocknete Tomaten
- 1 EL Parmesan, gerieben
- 1 TL Bio-Zitronenschale, gerieben
- Pfeffer
- 6 El Olivenöl
- 2 Hähnchenbrustfilets (à 200 g)
- 6 Scheiben Parmaschinken
- 12 Salbeiblätter
- 2 Zitronen
- 4 EL Zucker
Außerdem:
- 12 Holzspieße
- Gefrierbeutel
Zubereitungsschritte
- Holzspieße mindestens 30 Minuten in Wasser einweichen. Die getrockneten Tomaten in kochendem Wasser 5 Minuten überbrühen, abgießen und gut abtropfen lassen. Tomaten grob hacken und mit Parmesan, Zitronenschale, Pfeffer und 3 EL Öl in einen Blitzhacker geben und fein zerkleinern.
- Von den Hähnchenbrustfilets die kleinen Filets abschneiden. Die großen Hähnchenbrustfilets in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nacheinander in einem Gefrierbeutel mithilfe eines Plattiereisens dünn plattieren. Die kleinen Filets ebenfalls plattieren.
- Den Parmaschinken quer halbieren. Je 1 TL Tomatenmasse auf die plattierten Fleischstücke streichen, mit je 1 Stück Schinken belegen und zur Hälfte zuklappen. Saltimbocca mit je 1 Salbeiblatt belegen und mit den Holzspießen verschließen. Die Zitronen vierteln.
- Saltimbocca von beiden Seiten mit 3 EL Öl beträufeln und auf dem heißen Grill von jeder Seite 5-7 Minuten grillen. Die Schnittflächen der Zitronenviertel in den Zucker drücken und von jeder Seite 3-4 Minuten grillen. Zu den Saltimbocca servieren.