Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Zuckerschoten
- 4 Hähnchenfilets (ca. 600 g)
- 4-5 TL Pesto (Glas)
- 1 mittelgroße Tomate
- Salz, weißer Pfeffer
- 1-2 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 200-250 g Schlagsahne
- 1-2 EL heller Soßenbinder
- 200 g Bandnudeln
Zubereitungsschritte
- Zuckerschoten putzen, waschen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 3-4 Minuten dünsten, abgießen.
- Filets waschen, trockentupfen. Im heißen Öl pro Seite ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Würzen und herausnehmen.
- Bratensatz mit Sahne ablöschen, aufkochen und leicht binden. Pesto unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zuckerschoten in eine gefettete Auflaufform (ca. 28 cm lang) füllen. Filets darauflegen, Pesto-Sahne darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Tomate waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Nudeln abgießen. Alles anrichten und mit Tomate bestreuen.