Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 160 g)
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • je 1 TL Pfeffer- und Senfkörner
  • Koriandersaat und Kreuzkümmel
  • 400 g Aprikosen
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Essig
  • 150 ml Orangensaft
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Ofen auf 160 Grad (keine Umluft) vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen und in 2 EL Öl rundum anbraten. Herausnehmen, salzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Gewürze in einem Mörser grob zerstoßen, 2 EL Öl unterrühren und die Filets damit bestreichen. Im Ofen ca. 10 Min. garen.
  • Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen. Butter mit Honig in einer Pfanne karamellisieren lassen, Aprikosen zufügen und andünsten. Mit Essig ablöschen, kurz einkochen lassen. Hälfte Aprikosen herausnehmen. Orangensaft zu den übrigen Aprikosen gießen, zu einer sämigen Soße pürieren, mit Pfeffer abschmecken. Aprikosen wieder einlegen. Filets aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit der Soße anrichten.

Dazu schmeckt Reis.