Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Hähnchenbrustfilets (à 120 g)
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Öl
- 150 g Blauschimmelkäse
- 2 EL Paniermehl
- 2 EL grob gehackte Pistazienkerne
- 30 g zerlassene Butter
- 200 g Feldsalat
- 1 EL brauner Zucker
- 1 Zwiebel
- 2 EL Balsamico-Essig
Zubereitungsschritte
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Im heißen Öl von beiden Seiten ca. 4 Min. braten. In eine Auflaufform geben.
- Den Käse entrinden, zerdrücken. Mit Paniermehl, Pistazien und Butter vermengen. Die Masse auf das Fleisch streichen. Im Ofen ca. 10 Min. backen.
- Salat putzen, waschen. Zucker im Bratenfett karamellisieren. Zwiebel abziehen, würfeln, darin dünsten. Mit Essig ablöschen, würzen. Salat mit Dressing beträufeln, mit Fleisch anrichten.