Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300-400 g Pfifferlinge
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 125 g)
- 1 EL Öl
- Salz, weißer Pfeffer
- 1-2 EL Mehl
- 200 ml Weißwein
- 200 g Schlagsahne
- 350 g Bandnudeln
- 1 Bd. Schnittlauch
Zubereitungsschritte
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Pfifferlinge putzen und evtl. kurz abspülen. Hähnchenfilets waschen und trockentupfen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen.
- Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. Pfifferlinge zufügen und unter Wenden ca. 5 Minuten mitbraten, würzen. Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Wein und Sahne einrühren, aufkochen und 1 -2 Minuten weiterköcheln.
- Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen.
- Schnittlauch waschen, bis auf etwas zum Garnieren in feine Röllchen schneiden und in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten und garnieren.