Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300-400 g Pfifferlinge
  • 4 Hähnchenfilets (à ca. 125 g)
  • 1 EL Öl
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1-2 EL Mehl
  • 200 ml Weißwein
  • 200 g Schlagsahne
  • 350 g Bandnudeln
  • 1 Bd. Schnittlauch
Zubereitungsschritte
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Pfifferlinge putzen und evtl. kurz abspülen. Hähnchenfilets waschen und trockentupfen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen.
  • Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. Pfifferlinge zufügen und unter Wenden ca. 5 Minuten mitbraten, würzen. Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Wein und Sahne einrühren, aufkochen und 1 -2 Minuten weiterköcheln.
  • Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen.
  • Schnittlauch waschen, bis auf etwas zum Garnieren in feine Röllchen schneiden und in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten und garnieren.
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