Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 EL eingelegter grüner Pfeffer
- 2 Schalotten
- 300 g Rhabarber
- 1 kleine Mango
- 4 EL Öl
- 2 EL Honig
- 100 ml Weißweinessig
- 5 EL Orangensaft
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 200 g Basmatireis
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
Zubereitungsschritte
- Grünen Pfeffer grob hacken. Schalotten schälen und fein würfeln. Rhabarber putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Schalotten, Pfeffer, Mango und Rhabarber darin andünsten. Honig zufügen. Mit Essig und Orangensaft ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz würzen.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 2 EL Öl erhitzen. Filets darin ca. 10 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen. Alles anrichten.