Zutaten

Für 3 Portionen

  • 3-4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
  • 750 g mittelgroße Tomaten
  • 4-6 Schalotten oder
  • 3 klein. Zwiebeln
  • 1 frische Knoblauchknolle
  • oder 4-5 Knoblauchzehen
  • 1 unbeh. Zitrone
  • 2-3 EL Öl
  • Salz, weißer Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 1 TL getrocknete ital. Kräuter
  • 50 g schwarze Oliven
  • Basilikum und Thymian zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Filets waschen und trockentupfen. Tomaten waschen und halbieren. Schalotten schälen, halbieren (Zwiebeln in Spalten schneiden). Knoblauchknolle waschen und halbieren (Knoblauchzehen schälen und fein schneiden). Zitrone heiß waschen, in Scheiben schneiden.
  • Öl in einer Schmorpfanne erhitzen. Filets darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Knoblauch und Schalotten im Bratfett anbraten. Tomaten mit andünsten. Alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und getrockneten Kräutern würzen. Filets auf die Tomaten legen. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
  • Zitronenscheiben und Oliven ca. 5 Minuten mitgaren. Alles abschmecken und mit frischen Kräutern anrichten.

Dazu schmecken Bandnudeln.

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