Zutaten

Für 4 Portionen

  • 600 g Hähnchenfilet
  • 1 Dose Ananas in Scheiben (435 ml)
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 Bund Lauch-Zwiebeln
  • 4 Stiele Thymian
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • 1/4 l klare Brühe (instant)
  • 100 ml Schlagsahne
  • 2 EL Soßenbinder
Zubereitungsschritte
  • Das Hähnchenfilet waschen, trockentupfen und würfeln. Ananas abtropfen, Saft dabei auffangen. Ananas in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden. Thymian waschen und hacken.
  • Das Öl in einem Topf erhitzen. Hähnchen darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Ananas und Paprika im Bratfett anbraten. Mit Curry bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe, Sahne und 100 ml Ananassaft ablöschen und aufkochen lassen. Hähnchen wieder zufügen. Den Soßenbinder einrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Curry abschmecken. Mit Thymian und Lauchzwiebeln bestreut servieren.

Dazu schmeckt Reis.

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