Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Bund Suppengrün (500 g)
  • 1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,6 kg)
  • 3-4 Lorbeerblätter
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 8-10 schwarze Pfefferkörner
  • 500 g weißer Spargel
  • Zucker
  • 500 g kleine Champignons
  • 2 EL Öl
  • 100 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 200 g Schlagsahne
  • Zitronensaft
  • 2 Eigelb (Gr. M)
Zubereitungsschritte
  • Zwiebeln und Suppengrün schälen bzw. putzen und grob würfeln. Hähnchen waschen. Mit Suppengrün, Zwiebeln, Lorbeer, 2 TL Salz, Pfefferkörnern und 31 Wasser aufkochen. Ca. 1 ¼ Stunden garen.
  • Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel klein schneiden, in Salzwasser mit 1 TL Zucker ca. 8 Minuten garen. Pilze putzen. Öl erhitzen, Pilze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Hähnchen herausheben. Brühe sieben, 1,3 l abmessen. Fleisch von Haut und Knochen lösen, klein schneiden.
  • Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Brühe und Sahne einrühren, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Eigelbe verquirlen. Ca. 4 EL heiße Soße einrühren. Dann unter Rühren in die Soße gießen. Fleisch, Spargel, Pilze und Erbsen darin erhitzen (nicht kochen!). Mit Petersilie bestreuen.

Dazu schmeckt Reis.

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