Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln
  • 500 g kleine Schalotten
  • 1 Töpfchen Thymian
  • 2 küchenfertige Perlhühner (à ca. 1 kg)
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 2-3 EL Öl
  • 250 ml Madeira
  • 375 ml Gemüsebrühe
  • 80 g Butter
  • 300 g Möhren
  • 600 g Romanesco
  • 1-2 TL Speisestärke
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Schalotten schälen. Kartoffeln pellen und abkühlen lassen. Thymian waschen. Perlhühner waschen, trocken tupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian, bis auf 2-3 Zweige, in die Hühner geben. Mit der Brustseite nach unten auf eine Fettpfanne legen.
  • Öl erhitzen, Schalotten darin anbraten. Madeira, Brühe und Rest Thymian zufügen. Um die Hühner verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200“C / Umluft: 175°C / Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde braten. Hühner dabei ab und zu mit Fond begießen. Nach ca. 30 Minuten wenden. Brüste mit 20 g Butter bestreichen.
  • Gemüse putzen, Möhren in Scheiben, Romanesco in Röschen schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Kartoffeln in Spalten schneiden. In 30 g Butter braten und würzen. Gemüse abtropfen und in 30 g heißer Butter schwenken.
  • Hühner herausnehmen, Bratsatz mit 125 ml Wasser lösen, durch ein Sieb gießen, aufkochen. Stärke und 1 EL kaltes Wasser verrühren. Soße damit binden und abschmecken. Alles anrichten.
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