Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Knoblauchzehen
  • 250 g Möhren
  • 1 Perlhuhn (1,4 kg)
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 8 EL Olivenöl
  • 150 ml Weißwein
  • 200 ml Pilzfond
  • 250 g rosa Champignons
  • 200 g Porree
  • 40 g durchwachsener Speck (oder Katenschinken)
Zubereitungsschritte
  • Knoblauch pellen. Möhren schälen, längs halbieren, in 5 cm lange Stücke schneiden. Perlhuhn in 8 Stücke zerteilen, die Teile rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarinzweige grob zerschneiden.
  • In einem Bräter 4 El Olivenöl erhitzen, die Perlhuhnstücke mit Knoblauch und Rosmarin rundum darin anbraten. Möhren dazugeben, mit dem Weißwein ablöschen, mit dem Pilzfond aufgießen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 45 Minuten bei 180 Grad garen (Gas 2-3, Umluft 30-40 Minuten bei 160 Grad).
  • Inzwischen die Champignons putzen, größere Pilze halbieren. Porree putzen und nur das Weiße und Hellgrüne in 1 cm große Stücke schneiden, waschen, abtropfen lassen. Speck grob würfeln. Champignons in einer Pfanne im restlichen Olivenöl 3 Minuten anbraten, Speck und Porree dazugeben und weitere 2 Minuten mitbraten. Salzen, pfeffern und nach 1/2 Stunde zum Perlhuhn geben. Perlhuhn, Gemüse und Fond auf einer Platte servieren.

Dazu passen breite Bandnudeln oder Kartoffelpüree.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.