Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Orangen (600 g)
  • 100 ml Geflügelfond
  • 150 ml Schlagsahne
  • 1 kleine rote Peperoni
  • Salz und Pfeffer
  • 30 g Pecannüsse
  • 60 g Honig
  • 4 Perlhuhnbrüste mit Haut, ohne Knochen (à 150 g)
  • 2 EL Öl
  • 5 Stiele Koriandergrün
Zubereitungsschritte
  • Die Orangen auspressen. 200 ml Saft, Geflügelfond und Sahne bei mittlerer Hitze auf 13 sämig einkochen lassen.
  • Peperoni längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden.
  • Peperonistreifen in die Sauce geben und mitköcheln lassen. Die reduzierte Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseite stellen.
  • 2. Die Nüsse grob hacken und mit dem Honig verrühren. Perlhuhnbrüste säubern. Das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, die Perlhuhnbrüste mit der Hautseite zuerst von jeder Seite 2 Minuten bei mittlerer Hitze darin anbraten. mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hautseiten mit jeweils 1 El Honig-Nuss-Mischung bestreichen. Im vorgeheizten Backofen 6-8 Minuten bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 180 Grad) auf der 2. Einschubleiste von oben backen. Die Korianderblätter abzupfen und grob hacken. Die Sauce erhitzen und mit den Perlhuhnbrüsten anrichten. mit Koriandergrün bestreuen.