Zutaten
Für 6 Portionen
Füllung
- 150 g Maroni (Dose)
- 150 g sehr kleine Zwiebeln, geschält
- 125 g frische Champignons, geputzt und halbiert
- 1 kl. Glas Pfifferlinge (190 g)
- 1 Bd. Brunnenkresse, geputzt und grob gehackt
- 2 EL Öl
- 4 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
Außerdem
- 1 Babyputer (ca. 3 kg)
- 1 Zitrone , Saft
- 60 g Butter oder Margarine
Zubereitungsschritte
- Alle Zutaten für die Füllung in erhitztem Öl kurz andünsten, mit Semmelbröseln vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Bratfertigen Puter innen und außen mit Zitronensaft einreiben, salzen und pfeffern.
- Füllen und mit stabilen Nadeln zustecken oder zunähen.
- Mit zerlassenem Fett bestreichen. In Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) 2,5-3 Stunden braten.
- In der letzten halben Stunde die Folie öffnen, Puter ringsum bräunen lassen.
Dazu schmecken Kartoffelklöße und Rotkohl.