Zutaten
Für 8 Portionen
- 1 Babypute (4 kg)
- Salz
- 250 g Apfel
- 250 g Backpflaumen, entsteint und eingeweicht
- 4 EL Semmelbrösel
- Zimt
- Zucker
- abgeriebene Zitronenschale
- 1 Würfel klarer Bratensaft
- 2 EL Speisestärke
Zubereitungsschritte
- Pute waschen und trockentupfen. Pute innen und außen mit Salz einreiben. Äpfel waschen, trockenreiben, vierteln und entkernen. Mit den Pflaumen und den Semmelbröseln mischen.
- Die Füllung mit Zimt, Zucker und Zitronenschale nach Geschmack abschmecken. Die Pute mit der Apfel- Pflaumen-Füllung füllen, zunähen und mit der Brustseite nach unten auf den Bratenrost legen.
- 1/4 1 Wasser in die Fettpfanne geben.
- Pute im Backofen (E: 250°C / Gas Stufe 5) ca. 2 Stunden braten. Nach einer Stunde wenden. Von Zeit zu Zeit mit dem Bratensud beschöpfen.
- Für die Sauce den Bratensatz entfetten, mit Wasser auf 1,5 l Flüssigkeit auffüllen. Klaren Bratensaft und in wenig Wasser angerührte Speisestärke dazugeben. Unter Rühren aufkochen und nach Geschmack pikant abschmecken.
Dazu passen rohe Klöße und Rotkohl.