Zutaten

Für 8 Portionen

  • 1 Babypute (4 kg)
  • Salz
  • 250 g Apfel
  • 250 g Backpflaumen, entsteint und eingeweicht
  • 4 EL Semmelbrösel
  • Zimt
  • Zucker
  • abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Würfel klarer Bratensaft
  • 2 EL Speisestärke
Zubereitungsschritte
  • Pute waschen und trockentupfen. Pute innen und außen mit Salz einreiben. Äpfel waschen, trockenreiben, vierteln und entkernen. Mit den Pflaumen und den Semmelbröseln mischen.
  • Die Füllung mit Zimt, Zucker und Zitronenschale nach Geschmack abschmecken. Die Pute mit der Apfel- Pflaumen-Füllung füllen, zunähen und mit der Brustseite nach unten auf den Bratenrost legen.
  • 1/4 1 Wasser in die Fettpfanne geben.
  • Pute im Backofen (E: 250°C / Gas Stufe 5) ca. 2 Stunden braten. Nach einer Stunde wenden. Von Zeit zu Zeit mit dem Bratensud beschöpfen.
  • Für die Sauce den Bratensatz entfetten, mit Wasser auf 1,5 l Flüssigkeit auffüllen. Klaren Bratensaft und in wenig Wasser angerührte Speisestärke dazugeben. Unter Rühren aufkochen und nach Geschmack pikant abschmecken.

Dazu passen rohe Klöße und Rotkohl.

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