Zutaten
Für 4 Portionen
- 40 g Parmesan-Käse
- 1/2 Bund/Töpfchen Thymian
- 1 Bd./Töpfchen Basilikum
- 800 g Putenbrust (vom Fleischer zur flachen Scheibe aufschneiden lassen)
- 75 g Parmaschinken
- Salz, Pfeffer
- 2-3 EL Öl
- 1 große Gemüsezwiebel
- 1/2 l klare Brühe
- 250 g Bandnudeln
- 2 Zucchini
- 3-4 Tomaten
- 5-7 EL Schlagsahne
- 3 EL dunkler Soßenbinder
Zubereitungsschritte
- Käse fein reiben. Kräuter waschen, abzupfen, hacken. Fleisch abspülen, trockentupfen. Mit Schinken, Käse und Kräutern belegen. Aufrollen, in Form binden und würzen.
- Braten auf eine geölte Fettpfanne setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Zwiebel schälen, würfeln. Nach ca. 20 Minuten zum Braten geben. Brühe nach und nach angießen.
- Nudeln ca. 10 Minuten bissfest kochen. Zucchini und Tomaten waschen und in dünne Scheiben bzw. Spalten schneiden. In 1 EL heißem Öl 3-5 Minuten dünsten, würzen. Nudeln abgießen und zum Gemüse geben. Abschmecken.
- Braten herausnehmen. Bratenfond samt Zwiebel pürieren. Sahne und Soßenbinder einrühren, aufkochen und die Soße abschmecken.