Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Putenbrust
- Salz, weißer Pfeffer
- 6 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 1/2-3/4 l Hühnerbrühe
- 5 EL Sherry, evtl.
- 300 g grüne Bohnen (frisch oder TK)
- 300 g TK-Pariser-Karotten
- 3 EL Aprikosen-Konfitüre
- 50 g Haselnussblättchen
- 2 EL dunkler Soßenbinder
- 2 EL Butter oder Margarine
Zubereitungsschritte
- Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreihen. 5 Zwiebeln schälen, klein schneiden. Fleisch in einem Bräter im heißen Öl rundherum anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten.
- Im heißen Ofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden braten. Nach und nach Brühe und Sherry angießen.
- Bohnen putzen und waschen. In kochendem Salzwasser zugedeckt 12-15 Minuten dünsten. Karotten nach ca. 7 Minuten mitgaren.
- Braten ca. 10 Minuten vor Bratzeitende mit Konfitüre bestreichen, mit Nüssen bestreuen. Braten herausnehmen. Fond samt Zwiebeln pürieren. Soße aufkochen, andicken und abschmecken.
- 1 Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Im heißen Fett goldbraun rösten. Gemüse abtropfen. Braten auf dem Gemüse anrichten. Röstzwiebeln über den Bohnen verteilen. Die Soße extra reichen.