Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Putenbrust
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 6 Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 1/2-3/4 l Hühnerbrühe
  • 5 EL Sherry, evtl.
  • 300 g grüne Bohnen (frisch oder TK)
  • 300 g TK-Pariser-Karotten
  • 3 EL Aprikosen-Konfitüre
  • 50 g Haselnussblättchen
  • 2 EL dunkler Soßenbinder
  • 2 EL Butter oder Margarine
Zubereitungsschritte
  • Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreihen. 5 Zwiebeln schälen, klein schneiden. Fleisch in einem Bräter im heißen Öl rundherum anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten.
  • Im heißen Ofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden braten. Nach und nach Brühe und Sherry angießen.
  • Bohnen putzen und waschen. In kochendem Salzwasser zugedeckt 12-15 Minuten dünsten. Karotten nach ca. 7 Minuten mitgaren.
  • Braten ca. 10 Minuten vor Bratzeitende mit Konfitüre bestreichen, mit Nüssen bestreuen. Braten herausnehmen. Fond samt Zwiebeln pürieren. Soße aufkochen, andicken und abschmecken.
  • 1 Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Im heißen Fett goldbraun rösten. Gemüse abtropfen. Braten auf dem Gemüse anrichten. Röstzwiebeln über den Bohnen verteilen. Die Soße extra reichen.
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