Zutaten

Für 6 Portionen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Sambal oelek
  • 2 EL Honig
  • 6 EL Öl
  • 1 1/2 kg Putenbrust
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 l Cidre (trocken)
  • 2 Äpfel, rote
  • 1 Stange Porree
  • 1 EL Soßenbinder, brauner
Zubereitungsschritte
  • Knoblauch durchpressen, mit Sambal oelek, Honig und 2 EL Öl verrühren. Putenbrust salzen und mit der Paste bestreichen.
  • 4 EL Öl auf 3 oder Automatik Kochstelle 12 erhitzen, Putenbrust darin rundherum anbraten. In einem offenen Bräter im Backofen braten (Schaltung: 180-200°C, 2. Schiebeleiste v.u. / 160-180°C, Umluftbackofen / 50-55 Minuten). Dabei nach und nach den Cidre dazugießen.
  • Aus den Äpfeln die Kerngehäuse ausstechen, Äpfel in Ringe schneiden. Porree schräg in Scheiben schneiden. Beides nach 40 Min. zum Fleisch geben.
  • Nach Ende der Garzeit Soße, durchs Sieb gießen, aufkochen und mit Soßenbinder binden, salzen, pfeffern.
  • Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Äpfeln, Porree und der Soße servieren.

Dazu passen Kartoffelkroketten.

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