Zutaten
Für 6 Portionen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Sambal oelek
- 2 EL Honig
- 6 EL Öl
- 1 1/2 kg Putenbrust
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 l Cidre (trocken)
- 2 Äpfel, rote
- 1 Stange Porree
- 1 EL Soßenbinder, brauner
Zubereitungsschritte
- Knoblauch durchpressen, mit Sambal oelek, Honig und 2 EL Öl verrühren. Putenbrust salzen und mit der Paste bestreichen.
- 4 EL Öl auf 3 oder Automatik Kochstelle 12 erhitzen, Putenbrust darin rundherum anbraten. In einem offenen Bräter im Backofen braten (Schaltung: 180-200°C, 2. Schiebeleiste v.u. / 160-180°C, Umluftbackofen / 50-55 Minuten). Dabei nach und nach den Cidre dazugießen.
- Aus den Äpfeln die Kerngehäuse ausstechen, Äpfel in Ringe schneiden. Porree schräg in Scheiben schneiden. Beides nach 40 Min. zum Fleisch geben.
- Nach Ende der Garzeit Soße, durchs Sieb gießen, aufkochen und mit Soßenbinder binden, salzen, pfeffern.
- Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Äpfeln, Porree und der Soße servieren.
Dazu passen Kartoffelkroketten.