Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Putenrollbraten (ca. 1,2 kg)
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Weißwein
- 3 Zwiebeln
- 100 ml Sherry (medium)
- 1 EL Senf
- 100 ml Sahne
- 1 Eigelb
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
- Rollbraten mit Salz und Pfeffer würzen, in einen Bräter legen, Wein angießen, Bräter schließen, in den Backofen stellen (Schaltung: 200-220°C, 2. Schiebeleiste v.u. / 170-190°C, Umluftbackofen / ca. 100 Min.).
- Zwiebeln pellen, in Scheiben schneiden, mit Sherry zusammen nach 45 Minuten Bratdauer zum Fleisch geben, Fleisch fertigbraten.
- Danach den Rollbraten herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Bräter auf die Kochstelle setzen, den Bratenfond mit etwas Wasser loskochen.
- Senf, Sahne und Eigelb verquirlen, in den Bratenfond einrühren, nicht mehr kochen. Zum Schluß Schnittlauchröllchen zugeben, gut abschmecken.
- Das Fleisch aufschneiden, die Soße dazu reichen.