Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Putenrollbraten (ca. 1,2 kg)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Weißwein
  • 3 Zwiebeln
  • 100 ml Sherry (medium)
  • 1 EL Senf
  • 100 ml Sahne
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
  • Rollbraten mit Salz und Pfeffer würzen, in einen Bräter legen, Wein angießen, Bräter schließen, in den Backofen stellen (Schaltung: 200-220°C, 2. Schiebeleiste v.u. / 170-190°C, Umluftbackofen / ca. 100 Min.).
  • Zwiebeln pellen, in Scheiben schneiden, mit Sherry zusammen nach 45 Minuten Bratdauer zum Fleisch geben, Fleisch fertigbraten.
  • Danach den Rollbraten herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Bräter auf die Kochstelle setzen, den Bratenfond mit etwas Wasser loskochen.
  • Senf, Sahne und Eigelb verquirlen, in den Bratenfond einrühren, nicht mehr kochen. Zum Schluß Schnittlauchröllchen zugeben, gut abschmecken.
  • Das Fleisch aufschneiden, die Soße dazu reichen.
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