Zutaten

Für 6 Portionen

  • 2 Putenoberkeulen (ca. 1,8 kg, vom Fleischer auslösen lassen)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2-1 Bund oder Töpfchen frischer oder 2 TL getrockneter Thymian
  • 300 g Fetakäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 kg grüne Bohnen
  • 1 Dose große weiße Bohnenkerne (425 ml)
  • 4 mittelgroße Tomaten
  • Holzspieße
  • Küchengarn
Zubereitungsschritte
  • Keulen waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und hacken. Thymian waschen und, bis auf etwas, abzupfen. Käse fein würfeln. Mit Thymian und Knoblauch mischen. Keulen damit füllen und aufrollen. Zustecken und -binden. Keulen würzen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
  • Öl im großen Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln mit anbraten. Tomatenmark zufügen, anschwitzen. 3/4 1 Wasser angießen, aufkochen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) zunächst ca. 45 Minuten schmoren.
  • Bohnen putzen, waschen und lx durchbrechen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Weiße Bohnen abspülen. Alle Bohnen abtropfen lassen. Tomaten waschen und mit den Bohnen in den Bräter geben, würzen. Ca. 1/4 l heißes Wasser angießen. Alles offen weitere ca. 30 Minuten garen. Anrichten und garnieren.

Dazu: Salzkartoffeln.

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