Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1,2 kg Putenoberkeule
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1/8-1/4 l Hühnerbrühe
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Stange Porree (Lauch; ca. 250 g)
  • 750 g Kartoffeln
  • 3-4 Tomaten (ca. 350 g)
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 EL körniger Senf
  • evtl. Kräuter zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und in einen großen Bräter setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 1 1/2 - 1 3/4 Stunden offen braten. Nach ca. 30 Minuten Brühe angießen.
  • Zwiebeln schälen und vierteln. Porree und Kartoffeln putzen bzw. schälen und waschen. Porree in Ringe schneiden und Kartoffeln halbieren. Nach ca. 1 Stunde Kartoffeln, Zwiebeln und Porree um die Keule verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Tomaten waschen und vierteln. Honig und Senf verrühren. Fleisch 15-20 Minuten vor Ende der Bratzeit damit bestreichen. Tomaten zugeben und fertig schmoren. Gemüse abschmecken. Mit Kräutern garnieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.