Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Stubenküken (à 500 g)
- Salz , Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 3 EL Olivenöl
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1/4 l Weißwein
- 1 Pkg. gehakte Tomaten (500 g)
- 1 Käutersträußchen (Petersielie, Thymian, Rosmarin und Salbei)
- 100 g schwarze Oliven
- 1 Aubergine
- 1 Spur Zucker
Zubereitungsschritte
- Das Geflügel waschen , trocken tupfen und halbieren. mit Salz und Pfeffer einreiben mit Mehl bestäuben.
- Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Die Küken darin rundum goldbraun anbraten.
- Die Schalotten und die Knoblauchzehen abziehen, fein hacken und kurz mitbraten. mit Wein ablöschen. Die gehackten Tomaten zugeben. Das Käuterstäußchen waschen. Die Oliven Halbieren.
- Die Aubergienen waschen, putzen und in kleine Würfel Schneiden. Kräuter, Oliven und Aubergienen zum Geflügel geben. Zugedeckt bei mitteler Hitze ca. 40 Min. schmoren lassen.
- Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Kräuterstäußchen vor dem Anrichten entfernen.
Mit frischem Baguette servieren.