Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Stubenküken (à 500 g)
  • Salz , Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/4 l Weißwein
  • 1 Pkg. gehakte Tomaten (500 g)
  • 1 Käutersträußchen (Petersielie, Thymian, Rosmarin und Salbei)
  • 100 g schwarze Oliven
  • 1 Aubergine
  • 1 Spur Zucker
Zubereitungsschritte
  • Das Geflügel waschen , trocken tupfen und halbieren. mit Salz und Pfeffer einreiben mit Mehl bestäuben.
  • Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Die Küken darin rundum goldbraun anbraten.
  • Die Schalotten und die Knoblauchzehen abziehen, fein hacken und kurz mitbraten. mit Wein ablöschen. Die gehackten Tomaten zugeben. Das Käuterstäußchen waschen. Die Oliven Halbieren.
  • Die Aubergienen waschen, putzen und in kleine Würfel Schneiden. Kräuter, Oliven und Aubergienen zum Geflügel geben. Zugedeckt bei mitteler Hitze ca. 40 Min. schmoren lassen.
  • Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Kräuterstäußchen vor dem Anrichten entfernen.

Mit frischem Baguette servieren.