Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Maiskörner aus der Dose
  • 1 grüne Paprika
  • 4 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 4 dünne Scheiben geräucherter Speck
  • 4 EL gehackte Petersilie
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 40 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Mais abtropfen lassen. Paprika waschen und halbieren. Stiel, Kerne und weiße Rippen entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Tomaten kurz überbrühen, abschrecken, abziehen, vierteln und Kerne entfernen. Fruchtfleisch hacken. Zwiebel abziehen und ebenfallsfein hacken.
  • Backofen auf 170° vorheizen. Schwarte am Speck entfernen und Speck in Stifte schneiden. Speck in einer beschichteten Pfanne goldgelb und knusprig braten. Mit dem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen.
  • Butter in der gleichen Pfanne zerlassen und die Zwiebel glasig dünsten.
  • Speck, Zwiebel, Mais, Paprika, Tomaten, Muskatnuss und Cayennepfeffer in eine feuerfeste Form geben. Salzen, pfeffern, umrühren, zudecken und im Ofen 15 Minuten backen. In der Ofenform servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.